Das sind wir...

Unser Hauptorchester

Bei uns gibt es aktuell drei Orchester. Das Haupt- und Jugendorchester, sowie das Ensemble Velin Brass. Alle zusammen spiegeln die Qualität des Musikvereins wieder. Wir Proben wöchentlich in unserem Proberaum in der Andreas Grundschule in Velen. In unseren eigenen Unterrichtsräumen, werden unsere Musiker professionell ausgebildet.

Das Hauptorchester ist mit gut 80 Musikern das größte Orchester des Musikvereins Velen. Neben den Schützenfesten in Nordvelen, Ramsdorf, Gemen und Velen, ist der klare Höhepunkt das große Frühjahrskonzert kurz vor Ostern. Markus Wellermann erarbeitet mit den Musikern das ganze Jahr viele neue Werke. Sei es für Gottesdienste oder auch für Auftritte, auch im Ausland.

Die Proben finden jeden Dienstag von 19:30 - 21:30 Uhr in unserem Proberaum statt.

Die Flöten

Die Klarinetten